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Donc parcourant insta je tombe sur une superbe photo de pancakes je n'avais pas encore pris mon petit déjeuner et la photo donnait terriblement envie il faut dire, que cela fait un moment que j'en ai pas fait donc c'était le jour et la recette idéale !
Dans ces pancakes on y ajoute de la Ricotta je trouve que ça donne un côté moelleux et léger terrrible vraiment je suis sous le charme de cette recette qui a aussi beaucoup plu à mon 'tit frère de 2 ans qui en a manger 3 à lui seul !!
C'est une recette de Maryse&Cocotte mercii beaucoup on s'est bien régaler !
Pour une douzaine de Pan Cakes :
- 4 œufs
- 200 g de ricotta
-200 g de lait
-200 g de farine
-100 g de sucre semoule
- 2 c à c de levure chimique
-2-3 c à s d’huile
-1 pincée de sel
Commencez par séparer vos blancs d’œufs des jaunes.
Battre ensuite les jaunes avec la ricotta et le sucre.
Versez ensuite le lait, la farine, la levure chimique, le sel et l’huile.
Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Ajoutez délicatement à la spatule les blancs en neige montés à la préparation précédente, en soulevant bien la masse en évitant d’écraser les blancs.
Vous trouverez sans doute que l’appareil est un peu trop épais, il vous suffit d’ajouter un peu de lait ( environ 3 cl ).
Faites chauffer sur feu doux une poêle antiadhésive.
Versez une peu de pâte à l’aide d’une louche.
La pâte aura un peu de mal à s’étaler, faites-le avec le dessous de la louche.
Lorsque des petites bulles d’air apparaîtront à la surface du Pancakes, retournez-le avec une spatule et retirer lorsque celui-ci est bien doré.
Laissez refroidir sur une grille.
Accompagnez-les ensuite de ce que vous voulez !