J'ai l'impression que cela fait une éternité que je n'ai pas fait de pâtisserie, ni de layer cake holala je suis complètement dingue de ces gâteaux, mais faut dire qu'avec les beaux jours de retour on se fait des repas assez simple et très légers par exemple: salade de pâtes,salade de quinoa, boulgour, nouille,les recettes arrive très vite dès que je retrouve un peu de motivation ... En parlant de motivation voilà quelques jours que mon petit frère me demande un beau et groos gâteau pour le motivé à suivre pleinement ces cours (tu parle ! ), juste une excuse que j'ai pris au mot, en lui réalisant ce layer cake aux oreo sur lequel j'avais flasher en le voyant dans une vidéo YouTube -de l'extérieur il lui ressemble beaucoup mais à l'intérieur j'ai fait beaucoup plus simple !
Voilà la deuxième fois que je le réalise et il a toujours autant de succès faut dire que ce layer cake est terriblemnt gourmand ! N'oublier pas que ce gâteau est assez haut donc privilégié des parts couper finement et régalez vous !
-.2 genoises
-2 paquet d'oreo -
-de la creme chantilly à la mascarpone
-du lait pour imbiber la genoise
-ganache chocolat
-6 oeufs
-140gr de sucre
-120gr de farine
-120 gr de maïzena
Battre les oeufs avec le sucre 15 minutes dans le robot il faut que le mélange triple . Avec une cuillère en bois ajouter la farine et la maïzena .
– Préparer 2 moules de 20 cm de diamètre chacun (ou utiliser un seul moule et faire plusieurs fournées).
Diviser la pâte en 2 et verser dans les moules, enfourner 45 minutes à 160 degrés , jusqu’à ce qu’un pic inséré dans le gâteau ressorte sec.
-300 gr de mascarpone
-50 cl de crème liquide 30%
-75 gr de sucre
Monter la crème en chantilly une fois ferme ajouter la mascarpone et le sucremélanger l'ensemble et réserver au frais.
Montage:
Découper chaque génoises en 2 ,
imbiber les 4 parties de génoises avec du lait à l'aide d'un pinceau, poser dans un grand plat une génoise et étaler de la crème généreusement ensuite émietter les biscuits oreo sur toute la surface puis recouvrir d'une autre génoise.
Répéter l'opération encore deux fois.
Recouvrir une première fois l'ensemble du gâteau de crème et laisser reposer au frais le temps de préparer la ganache. Sortir le gâteaux l'enduire à nouveau de crème de sorte à ne pas voir les génoises et lisser le tout .
-20 cl de crème
-20 gr de beurre
-chocolat au lait
faire chauffer la creme et y faire fondre le chocolat et le beurre,laisser tièdir puis faire couler doucement le chocolat au centre pour que ça dégouline.
Décorer avec le reste de crème et ajouter des biscuits .
Mettre au frais minimum 2 h