Tarte soleil au Nuttela

Tarte soleil au Nuttela

Une tartes soleil ! Et au Nuttela !

Depuis le temps que j'avais envie d'en faire une c'est enfin chose faite.

Ultra simple à réaliser et super gourmande, faut dire que la pâte feuilleté & Nuttela sa ne peut être que gourmand ....

Personnellement j'ai pris deux pâtes feuilletée du commerce car c'est pas prise de tête et bien plus rapide.

A déguster encore chaud, c'est bien meilleur !

Tarte soleil au Nuttela

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée

1càs de cacao en poudre

1càs d'amande en poudre

20g de beurre bien mou

1 ou 2càs de miel liquide

1 jaune d'œuf

Étalez les deux rouleaux de pâte.
Déposez-en un devant vous sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque et commencez en étalant le nuttela sur la pâte en laissant environ 2cm sur le pourtour.
Badigeonnez d'eau le pourtour de la pâte
Déposez par dessus l'autre rouleau de pâte et aplatissez bien les deux l'une contre l'autre.
Aplatissez ensuite le pourtour en écrasant bien les deux pâtes du bout des doigts.

Posez un verre au centre de la pâte et commencez à couper les rayons en partant du verre, d'abord en 4, ensuite les quarts en 2, puis chaque huitième en trois, si je compte bien vous aurez alors 24 rayons.

Enlevez le verre et badigeonnez alors le tout de jaune d'œuf au pinceau, puis on commence à tortiller. Attention avec délicatesse, posez un doigt sur le rayon près du centre, c'est la que ça peut se déchirer, puis avec l'autre main tortillez en faisant 4 ou 5 tour.

Et on recommence en faisant tous les rayons.

Redonnez un coup de jaune d'œuf et enfournez à 190° pendant une dizaine de minutes puis à 180° pendant une vingtaine, vérifiez alors la cuisson et si c'est doré sortez du four.

Tarte soleil au Nuttela
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