Huuuumm ces Msemens délicieuse crêpes feuillée marocaine , sont tellement bonne , ils ont bercer mon enfance ,ma grand mère nous en préparait souvent pour le goûter et des fois même rien que pour moi !
On peut dire que c'est ma madeleine de proust !
Voilà un petit moment que je n'en avait pas déguster donc je remercie ma petite maman ❤qui passeras par la un jour hihi car je suis retombée en enfance tout en me régalant !
C'était crooo bon avec du pur miel et un thé vert à la menthe ...le bonheur vraiment ❤
Ingrédients:
- 450g de farine
-T45
-50 g de semoule fine
- 1 demi càc de levure boulangère
- une càc de sel
- de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante
- du beurre fondu melangé avec de l'huile
Préparation :
Dans un plat, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure (diluée dans un peu d'eau tiède)
rajouter l'eau tiède petit à petit,pétrir énergiquement (moi j'utilise le robot pétrin) pendant une bonne dizaine de minutes.
La pâte devient lisse, souple et pas collante
Former des petites boules tout en huilant la pâte avec le mélange (huile + beurre fondu), les boules doivent être de la taille d'une grosse clémentine .
Etaler finement une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine .
Saupoudrer par dessus un peu de semoule fine puis plier un coté, saupoudrer la semoule.
...
Se huiler les doigts , rabattre l'autre coté, saupoudrer un peu de semoule juqu'a la formation d'un carré
Plier les autres boules de la même façon
Faire chauffer une poêle, mettre une noisette de beurre par dessus
faire cuire les msemens des deux cotés.