Fraisier ❤️

Publié le par Cake.Beauty

Fraisier ❤️Fraisier ❤️

THE dessert de cet été pour moi je nomme le fraisier léger , fruité et gourmands !

Il y a pas si longtemps je vous avais poster la recette du "fraisier au chocolat" & du "fraisier a la mousse de fraise " mais celle ci est beaucoup plus simple et rapide à réaliser et côté goût c'est celle que je préfère !

Assez économique puisque pour réaliser ce dessert qui régalera 12 gourmands il vous faudra des œufs,du sucre de la farine de la crème Mascarpone et des fraises bien sur !

Fraisier ❤️

Génoise:

Ingrédients:

-4 œufs

-110 gr de sucre

-110 gr de farine

Préparation:

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et que la masse devienne blanche est très légère- 10mn environ avec un batteur électrique.

Ajouter la farine et l'incorporer au mélange délicatement œufs/sucre avec une spatule.

Prendre un moule de 20 cm bien le beurrer .

Versez la pâte et mettre au four chauffé à 150 degrés environ .

Laisser cuire pour 20/25 min environ .

Laisser complètement refroidir la génoise avant de la couper en deux dans le sens de la longueur .

Fraisier ❤️

Crème chantilly/Mascarpone :

Ingrédients:

-250gr de mascarpone

-50 cl de crème liquide 30%

-75 gr de sucre

-3 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation:







Monter la crème en chantilly une fois ferme ajouter la mascarpone et le sucremélanger l'ensemble et réserver au frais.

Fraisier ❤️

Le montage:

Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en deux.

Placez chaque demi fraise tout autour du cercle au contact, face bombée à l’intérieur.

À l’aide d’un couteau, égalisez la hauteur des fraises pour qu’elles ne dépassent pas du cercle.

Ajoutez la crème à hauteur. Lissez bien la surface et entreposez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Au moment du service, retirez le cercles en passant simplement un couteau tout autour et en appuyant sur le fraisier.

Décorer de chantilly et de fraises.

Fraisier ❤️
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Sandy 01/08/2015 20:57

Coucou Ma belle! Merci pour cette recette qui a l'air assez simple! Depuis le temps que j'en cherche une pour un fraisier! J'ai juste une question au niveau du montage!
On met notre 1ere genoise cuite au fond du cercle, on mets des fraises, la crème et on recouvre de la 2e génoise c'est ca?Merci de ta réponse! Biz

Cake Beauty 19/12/2015 12:06

Coucou mais avec plaisir ! Donc pour le montage tu me as tout compris c'est bien comme sa .

Fatima 29/07/2015 02:03

Trop beau ton fraisier !!

Cake.Beauty 04/08/2015 06:56

Mercii ma belle

Cake.Beauty 29/07/2015 11:49

Merciii