Choux Façon Profiteroles

Choux Façon Profiteroles

Depuis que j'ai goûtée il y a quelques jours des profiteroles du commerce acheter par mon frère qui en raffole, et que j'ai n'ai pas du tout aimer {et la je reste polie} j'ai décidée de tester la recette homade .

Grand classique de la pâtisserie française : des petits choux garnis de glace vanille, servis avec une sauce chocolat chaude.

Et la j'ai été complètement conquise !

Rien mais rien avoir avec ceux que j'ai pu "goûter" il y a quelques jours. Malgrés leur aspect pas très attirant dût au petit souci que j'ai eu avec ma sauce au chocolat qui a trop prit, c'était tout de même délicieux !















Choux Façon Profiteroles

Pour la pâte







Farine de blé : 150 g

Eau : 25 cl

Beurre doux : 100 g

Oeuf(s) : 4 pièce(s)

Pour la garniture







Glace vanille : 0.5 l

Pour la sauce







Chocolat au lait : 150g crème liquide : 15 cl

Choux Façon Profiteroles

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Pour la pâte à choux : faire bouillir l'eau et le beurre, puis retirer du feu. Ajouter la farine et mélanger, puis remettre sur un feu doux pour dessécher légèrement la pâte. Retirer à nouveau du feu et ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant.

Étaler du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et poser dessus 18 boules de pâte bien rondes, puis enfourner pendant 25 min (les choux doivent être bien dorés et secs).

Laisser ensuite refroidir.

Couper les choux en 2 et les farcir de glace, puis les mettre au congélateur.

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.

Disposer plusieurs choux par assiette et verser le chocolat tiède dessus.

Déguster aussitôt.

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