Layer Cake Kinder Délice

Layer Cake Kinder Délice

Layer cake façon kinder délice.

J'ai réaliser cet énorme gâteau pour un café gourmand entre filles et je doit dire qu'il passait très bien, a vrai dire on ne la même pas vu disparaître de nos assiettes ...

Pour sa composition je me suis inspirée du fameux gâteau "kinder délice" qui était un de mes goûters favoris pendant mon enfance .

A très vite pour une recette de layer cake, {oui encore ! Je suis folle des ces gros gateaux je vous dis} .

Pour le gâteau a faire la veille:

(3 gâteaux de 20 cm de diamètre).

Préchauffer le four a 170°.

Préparer 3 moules de 20 cm ou faire 3 fournée:

-150 g farine

-150g sucre

-140g beurre

-3 œufs

-1 sachet sucre vanillé

-1 sachet levure chimique

Préparation:

- Mélanger la farine, les sucres et la levure, dans un grand saladier

- Faire un puits, y ajouter le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger au fouet

- Faire fondre 150g de chocolat avec un peu de lait puis ajouter à la préparation. Bien mélanger.

- Enfourner "en hauteur" , 20 minutes , à th. 5 (IMPORTANT de suivre ces détails pour un gâteau bien moelleux et léger !) Le sortir lorsque la pointe d'un gâteau y ressort sèche

- Laisser tiédir, puis démouler

Pour la ganache :

Préparer la ganache en mélangeant tout simplement le lait concentré et la noix de coco (ajouter la noix de coco petit à petit jusqu'à obtenir une pâte crémeuse, ni trop ferme, ni trop liquide)

Montage :

Posez le 1er gâteau sur un plat rond que vous pourrez manipuler facilement. Ajoutez une couche de ganache sur le dessus du 1er gâteau puis apposer le 2ème gâteau. réitérez l'opération jusqu'au 3ème gâteau sur lequel vous devrez apposer une couche très fine de ganache (( s'il en reste ))

Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure et ensuite vous pouvez commencer à décorer votre layer cake selon votre inspiration .Moi j'ai entoure le gâteau de crème chantilly ,recouvert les contours de minis copeaux de chocolat noir et sur le dessus fait un decor avec le mélange mascarpone-nuttela ,((il ne me restait plus de crème chantilly)) :( et saupoudrer de noix de coco .

Régalez-vous !

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O
salam aleikum<br /> tes gateux sont très beaux je me suis inspirée de ta recette pour faire un layer cake façon kinder délice..............et je vais m'inspirer d'autre recette à toi<br /> Masha Allah<br /> hâte de voir de nouvelles recettes<br /> bossa)))))
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S
Une terrible tentation! Biz
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C
Ouup's! C'est bien vrai, merci.
J
Bonjour, quels sont les doses pour le lait concentré et la noix de coco svp ? C'est bien de la noix de coco sucrée ? Merci d'avance :)
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Bonjour cela moi je fait à vu d'œil épais sinn j'utilise un peu moins de 250gr de concentre sucre c'est très important et sinn la j'utilise de la noix de coco râpé
A
Bonjour pour le lait concentré il faut du lait concentré sucré ou normal ? Et est-ce que ces possible de faire une grande genoise et la decouper en trois a la place de votre recette ? Merciiii
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A
Merciiiii ☺️☺️
Bonjour du lait concentre sucre est préférable car le lait non sucre est tt liquide he bien ouii vous pouvez ce sera simplement une génoise fourre façon kinder delice ^^