Layer Cake Framboise, Chocolat Blanc & Noix De Coco

Layer Cake Framboise, Chocolat Blanc & Noix De Coco

Voilà une nouvelle version du layer cake Raffaello que j'ai innové en ajoutant des framboises surgelés, elles ont apportées La touche d'acidité et de fraîcheur qu'il fallait .

Il a eu un succès énorme sincèrement je ne m'attendais pas à ce qu'il plaise autant, je l'ai réaliser a l'occasion d'un goûter pour 15 personnes et tout le monde a eu droit à sa part ....oufff

Je vous assure que le résultat n’est ni trop lourd ni trop écœurant en coupant de fines parts bien sûr puisque le gâteau est bien haut .

Par contre la dégustation c'est faite à une tel vitesse que je n'ai pas pu prendre la photo de l'intérieur, mais ce n'est que partie remise car je compte le réaliser de nouveau bientôt pour une occasion spéciale !

Layer Cake Framboise, Chocolat Blanc & Noix De Coco

Battre 6 oeufs avec 140g de sucre 15 minutes dans le robot il faut que le mélange triple .

Avec une spatule ajouter 120g de farine et 120g de maïzena .

– Préparer 3 moules de 20 cm de diamètre chacun (ou utiliser un seul moule et faire plusieurs fournées).

Diviser la pâte en 3 et verser dans les moules, enfourner 30 minutes à 150 degrés , jusqu’à ce qu’un pic inséré dans le gâteau ressorte sec.

Layer Cake Framboise, Chocolat Blanc & Noix De Coco

Crème chocolat Blanc&noix de coco:

Faire fondre 200gr de chocolat blanc aux éclat de noix de coco avec 8 cas de crème liquide quand elle refroidit complètement la placer dans votre robot y ajouter 250gr de mascarpone bien mélanger pendant 2 min .

Ensuite verser 50cl de crème fleurette bien bien froide sur le mélange chocolat blanc mascarpone et battre doucement puis de plus en plus vite jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly bien ferme.

!!Attention à ne pas trop battre sa risque de tourner!!

Ganache chocolat blanc:

– Dans une casserole, faire chauffer 6 cs de crème liquide et y faire fondre hors du feu 180g de chocolat blanc pâtissier.

Bien mélanger pour obtenir une ganache lisse.

Montage:

– Placer un support cartonné de 15cm sur votre plat à gâteau (qui servira pour le service). Le fixer avec un peu de glaçage.
– Idéalement, prenez un plateau tournant pour mettre sous votre plat à gâteau, le glaçage sera plus facile à réaliser.

– Commencer par découper en 2 dans le sens de la hauteur chacun des 3 gâteaux réalisés pour obtenir 6 fins étages.

– Prendre le 1er gâteau, le fixer sur le support carton à l’aide d’une noix de glaçage.

– Imbiber la génoise de lait ensuite la Couvrir d’une couche de fourrage au chantilly chocolatblanceclatdenoixdecoco mascarpone ajouter des framboise surgelés sur tout la surface du gâteaux puis saupoudré de noix de coco puis poser le 2nd gâteau.

Idem, imbiber couche de fourrage framboises et noix de coco puis idem 3ème et 4ème gâteau.

Réaliser le glaçage avec 50cl de crème liquide 35% de matière grasse et 250gr de mascarpone et 7 cas de sucre glace en les montant en Chantilly bien ferme !

– Déposer une fine couche de chantilly mascarpone et étaler sur le layer cake à l’aide d’une spatule pour le recouvrir entièrement.

Attention, cette couche doit être très fine, on peut voir les gâteaux à travers.
Cette couche s’appelle « crumb-coat », elle est indispensable car elle évite d’avoir des miettes de gâteau dans son glaçage final!
– Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Réaliser enfin la décoration finale en recouvrant d’abord le layer cake d’une bonne couche de glaçage sur le dessus et les côtés à l’aide d’une spatule.

– Une fois le layer cake totalement recouvert en blanc Verser enfin de la ganache chocolat blanc sur le dessus du layer cake, et à l’aide d’une spatule, le faire légèrement glisser sur les parois du gâteau .

– Décorer de noix de coco et framboise fraîche ^^

A conserver au frais avant dégustation.

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K
Je le teste ce week-end ^^
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R
Quel beau résultat !
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ooo mercii
L
Il est vraiment très beau ton gâteau !
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merciii lady !
S
il est splendide !
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mercii hbibia
L
Top top il donne troop enviie !! Je voulais voir l'intérieur moi ...... Mdr
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ha mercii ma belle ! désolé mais tkt quand je le fait je reposte la photo ^^