Gateau au chocolat *kinder*

Gateau au chocolat *kinder*

Pour une première gourmandise je vous propose ce délicieux gâteau au chocolat terriblement moelleux et fondant !

C'est la recette tirée du fameux *kinder délice* mais je n'ai pas fait le fourrage car je n'avait plus de lait concentrée sucrée ; mais il reste tout aussi bon .

Ingrédients:

-150 g farine

-150g sucre

-140g beurre

-3 œufs

-1 sachet sucre vanillé

-1 sachet levure chimique

-250g chocolat noir (dont 100g pour le glaçage)

-1 boite de lait concentré sucré (350 à 400 g)

-noix de coco râpé

Préparation :

- Mélanger la farine, les sucres et la levure, dans un grand saladier

- Faire un puits, y ajouter le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger au fouet

- Faire fondre 150g de chocolat avec un peu de lait puis ajouter à la préparation. Bien mélanger.

- Enfourner "en hauteur" , 20 minutes , à th. 5 (IMPORTANT de suivre ces détails pour un gâteau bien moelleux et léger !) Le sortir lorsque la pointe d'un gâteau y ressort sèche

- Laisser tiédir, puis démouler

- Préparer la farce en mélangeant tout simplement le lait concentré et la noix de coco (ajouter la noix de coco petit à petit jusqu'à obtenir une pâte crémeuse, ni trop ferme, ni trop liquide)

- Couper le gâteau en 2 dans le sens de la hauteur, tartiner le bas avec la crème à la noix de coco, puis reconstituer le gâteau

- Faire un glaçage avec les 100g de chocolat qui reste (faire fondre avec un peu de beurre et de lait). Et saupoudrer de noix de coco

Gateau au chocolat *kinder*
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