Après le cake rose pink voici le cake boys !
hé oui à force de faire des cake girly j'ai aperçu quelques petits envieux alors j'ai décidé de leur en faire un spécial sa évitera les jaloux et sa leur a fait tellement plaisir je ne me suis pas aperçu à quel vitesse il a disparu {ouii c'est bien le mot }
Alors pour réaliser un cupcake geant perso j'ai utiliser un moule deux pièce sa donnait ceci il ne manquait plus qu'à le garnir et le décorer ^^
Génoise :
Ingrédient:
-110 gr de sucre
-4 œufs
-110 gr de farine
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et que la masse devienne blanche est trés légére- 10mn environ avec un batteur electrique.
Ajouter la farine et l'incorporer au mélange délicatement œufs/sucre avec une spatule .
Prendre un moule de 20 cm bien le beurrer .
Versez la pâte et mettre au four chauffé à 150 degrés environ .
Laisser cuire pour 20/25 min environ .
Crème à la mascarpone nuttela :
250gr de mascarpone
3 cas de nuttela
1cas de sucre glace
Préparation de la crème:
Fouetter la crème pour l'assouplir ajouter le nuttela et le suce et mélanger vivement pour bien l'incorporer .
Chantilly pistache :
Ingrédients :
300 ml de crème entière
150 g de pistaches non salées
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre glace
4 gouttes de colorant naturel vert (facultatif)
Préparation :
Mixez les pistaches jusqu'à obtention d'une poudre très fine, presque une pâte. Mettez la crème dans une casserole, versez-y la poudre de pistache, le sucre glace et le sucre vanillé, et portez très doucement à ébullition en mélangeant de temps en temps.
Ensuite passez la crème au chinois pour qu'il ne reste plus de poudre de pistache. Laissez refroidir toute la nuit au frais et le lendemains la monter au fouet électrique .