Bavarois Vanille & Fruits De La Passion

Bavarois Vanille & Fruits De La Passion

Hey, tout le monde !

Voila bien longtemps que je ne vous avais pas proposer une recette de bavarois, j'y remédie aujourd’hui avec ce bavarois à la vanille et son miroir aux fruits de la passion.

Pour moi, c'est juste le meilleur ! La douceur de la vanille allier aux goût unique du fruit de la passion, c'est juste topissime !

C'est le dessert parfait pour finir un repas familial en beauté !

Bavarois Vanille & Fruits De La Passion

Pour cette recette il vous faut un cercle de 16 cm.

La base sablé:

20 palet breton

100 gr de beurre à température

Préparation:

Mixer les palets breton avec le beurre pour obtenir une pâte qui sera la base du bavarois et l'étaler dans le fond d'un moule à fond amovible. Bien tasser la pâte puis placer le tout au réfrigérateur 15 minutes.

Bavaroise a la vanille:

Ingrédients:

.2 jaunes d’oeufs

.70 g de sucre en poudre

.1 cuillère de vanille en poudre

.20 cl de lait chaud

.3 feuilles de gélatine (6 g)

.20 cl de crème fraîche liquide 30% matière grasse

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre et la vanille.
Incorporez peu à peu le lait chaud
Portez le mélange sur le feu et faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Le mélange doit atteindre 83°C et surtout ne pas bouillir. Si le mélange bout et forme des grumeaux, mixez la crème dans un mixeur pour rattraper la texture.
Essorez la gélatine et incorporez-la dans la crème chaude. Laissez refroidir jusqu’à ce que la gélatine commence à épaissir.
Battez la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un fouet électrique et incorporez-la délicatement à la crème anglaise.
Verser la bavaroise sur la base sable.
Laissez prendre 2h au réfrigérateur.

Bavarois Vanille & Fruits De La Passion

Ingrédients:

30 cl de purée de fruits de la passion
1,5 feuille de gélatine
60g de sucre

Préparation:

Faire chauffer 10 cl de purée de fruits, y faire diluer une feuille et demi de gélatine (préalablement ramolie et essorée), Ajouter les 20 cl de purée de fruits restants mélanger, une fois le mélange refroidi (encore un peu tiède et non chaud, verser le sur la bavaroise .

Remettre au frais pendant 2h minimum ou toute une nuit avant de servir.

Pour faciliter le démoulage, on passe la lame du couteau délicatement entre le bavarois et le cercle.

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A
Bonjour, pour combien de personne est cette recette?
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L
Bonjour, j’aimerais savoir cette est pour combien de personnes
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C
Bonjour, le bavarois a l'air délicieux. Juste une question, peut on conserver le bavarois au frigo 2 jours 1/2? Sinon peut on le conserver au congélateur? Merci
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H
Auuuu secour je ne trouve pas la purée de fruit de la passion, S'il vous plait ou esqu'on la trouve ?
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R
En supermarché ou sur internet .