Ma folie des layer cake continue !
Je vous propose la version aux kinder bueno que j'avais déjà réaliser ici avec une recette différente que j'avais pris d'une instagramette .
Cette fois ci je vous propose ma propre recette en version moins chocolatée et qui est tout simplement superbe un peu longue puisque la ganache aux kinder bueno et le glaçage sont a faire la veille pour un résultat pratiquement parfait .
Pour toutes les fana des ces fameux chocolats; il est fait pour vous, n’hésitez plus et tester le je serais ravie de recevoir vos réalisations !
-6 œufs
-140gr de sucre
-110 gr de Meizena
-110 gr de farine
Battre les œufs avec le sucre 15 minutes dans le robot il faut que le mélange triple . Avec une cuillère en bois ajouter la farine et la maïzena .
– Préparer 2 moules de 20 cm de diamètre chacun (ou utiliser un seul moule et faire plusieurs fournées).
Diviser la pâte en 2 et verser dans les moules, enfourner 45 minutes à 160 degrés , jusqu’à ce qu’un pic inséré dans le gâteau ressorte sec.
6 paquets de 2 barres
90 gr de chocolat pâtissier
500 ml de crème liquide 30% min.
+250 ml de crème liquide
Faire chauffer les 500 ml de crème.
Verser sur le chocolat et les kinder coupé en morceaux.
Mixer la préparation.
Verser les 250 ml de crème froide et placer 1 nuit au frais. Le lendemain monte la crème au batteur électrique.
Montage:
Découper chaque génoises en 2,imbiber les 4 parties de génoises avec du lait à l'aide d'un pinceau,poser dans un grand plat une génoise et étaler de la crème généreusement ensuite émietter des kinder bueno sur toute la surface puis recouvrir d'une autre génoise.
Répéter l'opération encore deux fois.
Recouvrir une première fois l'ensemble du gâteau de crème et laisser reposer au frais le temps de préparer la ganache.
Sortir le gâteaux l'enduire à nouveau de crème de sorte à ne pas voir les génoises et lisser le tout .
Ingrédients:
-10cl de crème
-10gr de beurre
-120 gr chocolat au lait
Préparation :
faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat et le beurre,laisser complètement refroidir puis faire couler doucement le chocolat au centre pour que ça dégouline.
Décorer avec le reste de crème et le reste de kinder bueno . .
Mettre au frais minimum 2 h