Muffins cœur pralin copeau de chocolat blanc

Muffins cœur pralin copeau de chocolat blanc

Je vous propose cette recette de muffins à tomber simple , rapide , économique vraiment pour moi c'est la recette parfaite de muffins et je l'utilise aussi comme base de cupcake donc je vais vous en parler souvent et avec plein de goût différents .

Ici c'est muffins coeur pralin avec des copeau de chocolat blanc une tuerie .

Ingrédients :

270g de farine

2 cc de levure chimique

175g de sucre semoule

25 cl de creme

2 oeufs

80 ml d'huile végétale

1 carreau par muffin de chocolat pralin

125 gr de chocolat blanc

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte. Ajouter le sucre, la noix de coco et mélanger.

A part, battre la crème, les œufs et l'huile. Battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour juste mêler les ingrédients. Ne pas trop battre la pâte.

Remplissez à moitié chaque moule en silicone, de pâte.

Ajoutez 1 carreau de praline et recouvrez de pâte.

Parsemer les copeaux de chocolat blanc sur chaque muffins .

Enfournez et laissez cuire 10-15 min environ

Vérifier la cuisson avec un pique à brochette

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Waouh j'en veux merci pour la recette
Répondre
Avec plaisir ^^
C
La cuisson si j'ai bien compris se fait en deux étapes pour avoir un cœur pralin fondant ? On cuit d'abord la moitié de la pâte puis ensuite on rajoute un carreau de pralin et on termine la cuisson ?
Répondre
Bonsoir non il y'a eu une erreur de frappe vous remplissez votre moule à moitié vous y ajouter un carreaux praline et vous recouvrez de pâte à muffins et vous enfournez sa cuit en une seul fois ^^