Je vous propose cette recette de muffins à tomber simple , rapide , économique vraiment pour moi c'est la recette parfaite de muffins et je l'utilise aussi comme base de cupcake donc je vais vous en parler souvent et avec plein de goût différents .
Ici c'est muffins coeur pralin avec des copeau de chocolat blanc une tuerie .
Ingrédients :
270g de farine
2 cc de levure chimique
175g de sucre semoule
25 cl de creme
2 oeufs
80 ml d'huile végétale
1 carreau par muffin de chocolat pralin
125 gr de chocolat blanc
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte. Ajouter le sucre, la noix de coco et mélanger.
A part, battre la crème, les œufs et l'huile. Battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour juste mêler les ingrédients. Ne pas trop battre la pâte.
Remplissez à moitié chaque moule en silicone, de pâte.
Ajoutez 1 carreau de praline et recouvrez de pâte.
Parsemer les copeaux de chocolat blanc sur chaque muffins .
Enfournez et laissez cuire 10-15 min environ
Vérifier la cuisson avec un pique à brochette