Après de beaux jours ensoleillés voici que la pluie nous rend une petite visite ce qui nous donne une envie de cupcake avec la famille de visite ou une excuse pour se régaler , il fallait quelque chose de bien gourmands pour oublier le temps triste ....
Mon choix c'est vite fait puisque il me restait de la ganache aux Kinder Bueno du layer cake que j'avais réaliser la veille.
Ce cupcake est irrésistible on retrouve du croquant,croustillant et du crémeux de quoi nous faire fondre de gourmandise !
Ingrédients :
270g de farine
2 cuillère à café de levure chimique
175g de sucre semoule
25 cl de crème
2 œufs
80 ml d'huile végétale
1 carreaux de Kinder Bueno par muffins
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte.
Ajouter le sucre et mélanger.
A part, battre la crème, les œufs et l'huile.
Battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour juste mêler les ingrédients.
Ne pas trop battre la pâte.
Faire cuire entre 12 et 15 minutes.
Remplissez à moitié chaque moule en silicone, de pâte.
Ajoutez 1 carreaux de Kinder Bueno et recouvrez de pâte.
Vérifier la cuisson avec un pique à brochette .
Laisser les muffins refroidirs.
Pour la ganache montée au kinder bueno:
3 paquets de 2 barres
40gr de chocolat pâtissier
250ml de crème liquide 30% min.
+150ml de crème liquide
Préparation:
Faire chauffer les 250ml de crème.
Verser sur le chocolat et les kinder coupé en morceaux.
Mixer la préparation.
Verser les 150ml de crème froide et placer 1h30 au frais
Monter la crème au batteur électrique.