Quand mon petit frère trop mignon trop chou trop tout ce que vous vous voulez, me demande de faire des crêpes au chocolat, assez septique au début je me rends compte que cela se fait vraiment !
Mouais ...
J'ai donc réalisé cette recette pour mon chéri, avec un caramel pour accompagner le tout, le petit s'est bien régalé !
Bien chocolatée et moelleuse cette recette fera le bonheur de vos enfants à l'heure du goûter. Personnellement je reste Addict à ma crêpe à la vanille {une nouvelle recette arrive très vite...}
°°°Pour celles qui ont envie de voyager le temps d'un article je vous invites à visiter mon blog lifestyle ici, direction un beau pays et une magnifique ville.°°°
Ingrédients:
20g de cacao en poudre
25 cl de lait
80 g de farine
20 g de sucre semoule 30 g de beurre
2 œufs.
Accompagnement : Caramel au beurre salé.
Tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao dans un saladier suffisamment grand pour pouvoir contenir tous les ingrédients. Ajouter le sucre au fouet. Dans un autre saladier, battre le lait et les œufs juste pour les mélanger, puis ajouter enfin le beurre fondu.
Incorporer ce mélange à la première préparation en fouettant. Réserver la pâte durant une nuit au réfrigérateur.
Au moment de faire les crêpes, battre doucement la pâte de manière à mélanger les ingrédients. Si elle est trop épaisse, ajouter une petite goutte de lait, mais pas plus à chaque fois. Huiler la poêle à crêpes.
La poser sur feu moyen ; dès qu’elle est chaude, y verser une petite louche de pâte.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, les réserver au chaud.