Les Chouquettes ❤️

Les Chouquettes ❤️

Une chouquette est une petite pâtisserie soufflée et légère. C'est une élaboration culinaire typiquement ménagère.

En fessant ces chouquette j'avais peur qu'elle tombe ou qu'elle ne soit pas assez cuite ,simplement qu'elle rate ....C'est pour cela d'ailleurs que depuis quelque temps je repousse leur réalisation.

Mais à mon étonnement c'était d'une facilité déconcertante bien qu'il fait suivre quelque conseille pendant la réalisation et la cuisson ((je vous les posterais en gras dans la recette)).

Verdict .... Elle sont délicieuse elle sont bien moelleuses et elles ont bien gonflées pendant la cuisson,par contre il faut faire attention à ne pas les manipulée à leur sortie jusqu'au refroidissement complet, bien qu'il est vraiment difficile de ne pas se jeter dessus !

Cette recette deviendra la base pour mes futurs éclair, profiterols etc ... Affaires à suivre !

Les Chouquettes ❤️

Ingrédients pour environs 15 Chouquettes :

30g de beurre

12,5cl d’eau

62g de farine

2 œufs moyen

Sucre en grains

Les Chouquettes ❤️

Portez ensemble à ébullition l’eau et le beurre dans une casserole.

Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux.

Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit desséchée

– Bien dessécher la pâte qui doit former une sorte de boule après l’ajout de la farine : la pâte doit décoller des parois de la casserole.

Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir.

Ajoutez alors le premier œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte à l’aide d’une maryse ou d’une spatule.

– Il est important de bien mélanger vivement la pâte avec l’oeuf pour y incorporer de l’air. C’est ce qui donnera des choux bien gonflé à la cuisson.

Si vous avez un robot, utilisez la feuille, extrêmement pratique pour cette étape.

Ajoutez le second œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.

A l’aide d’une poche à douille de 10mm, dressez votre pâte en boule en prenant soit d’espacer car le chou va gonfler.

Vous pouvez dorer avec un peu de lait. Exclure le jaune d’oeuf qui empêche les choux de monter.– Ne pas dorer au jaune d’oeuf, il peut empêcher de faire monter le choux.Personnellement, je les badigeonne vite fait de lait .

8- Ajoutez du sucre en grains.

9- Faites cuire à 180°C pendant 25 min, à chaleur tournante.

Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir ainsi, la porte légèrement entrouverte .

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L
Ces chouquettes n'ont pas du faire long feu...
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Oui c'est bien vraii ...