Bûche Vanille & Framboise

Bûche Vanille & Framboise

Hey tout le monde me revoici avec une bûche un peu plus traditionnelle, un roulé vanillé fourré à la crème vanille et morceaux de framboise !

Un véritable régale !

Légère et onctueuse, c'est le dessert parfait pour terminer un moment convivial tout en gourmandise !

Concernant la recette rien de très compliqué si ce n'est le "roulage" du biscuit il faut s'y prendre doucement et délicatement et le tour est joué !

C'est un mélange que j'aime tellement la vanille et la framboise et jusqu'a aujourd'hui je n'ai rencontrer personne pour me contredire...

Bûche Vanille & Framboise

Ingrédient pour la génoise:

6 œufs

120g de sucre semoule

1 càc d'extrait de vanille naturel

60g de farine

60g de fécule de pomme de terre ou de maïs





Crème à la mascarpone :

150g de mascarpone

20 cm de crème entière

1 càc de vanille en poudre

125gr de framboise

Préparation de la crème:

Fouetter la crème pour la monter en chantilly ajouter la mascarpone et la vanille puis mélanger vivement pour bien l'incorporer .



Réserver au frais .

Préparation du biscuit roulé:

Tamiser la farine et la fécule.

Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre petit à petit.



Quand ils sont mousseux , diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre le temps qu’ils soient bien incorporés.

Incorporer délicatement les poudres à la spatule.



Étaler l’appareil sur 5mm d’épaisseur sur une plaque silicone,lisser et enfourner à 200° 8/10min environ.



Démouler avec précaution.



Quand le biscuit est froid, le tartiner de la crème, y ajouter des framboises et puis le rouler serré.

Décorer au choix.

Bûche Vanille & Framboise
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
très belle, mais où est la vanille ?
Répondre
R
Mercii elle est dans le biscuit et la crème .. oups je modifie de suite ce petit oublié