Un dessert printanier par ce temps gris sa vous dit ?
Bavarois .... Deux fruits acidulés qui allie l'acidité de la framboise et la fraîcheur du citron huumm perfect et en plus de sa très léger en bouche !
Ingrédients:
300 g de palet breton
90 g de beurre
25 cl de coulis de framboises
3 citrons
200 g de sucre
50 cl de crème liquide
7 feuilles de gélatine
Préparation:
Pour le craquant :
mixer les palet breton au robot pour les émietter, puis ajouter le beurre fondu.
Mettre cette pâte dans un cercle, tasser et mettre au frais.
Pour chaque mousse :
faire ramollir 3,5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la moitié du jus de framboise (ou de citron), retirer du feu et incorporer la gélatine (égouttée).
Puis, ajouter 100 g sucre et le reste de jus de framboise (ou de citron).
Laisser refroidir à température ambiante.
Monter 25 cl de crème liquide en chantilly bien ferme.
Y incorporer enfin, délicatement, le jus de framboise (ou de citron), et faire couler délicatement sur le gâteau.
Procéder ainsi d'abord pour la couche framboise, puis au citron, en mettant le gâteau au frais entre chaque couche.
Miroir au framboise :