Layer Cake Oreo

Publié le par Cake.Beauty

Layer Cake Oreo

J'ai l'impression que cela fait une éternité que je n'ai pas fait de pâtisserie, ni de layer cake holala je suis complètement dingue de ces gâteaux, mais faut dire qu'avec les beaux jours de retour on se fait des repas assez simple et très légers par exemple: salade de pâtes,salade de quinoa, boulgour, nouille,les recettes arrive très vite dès que je retrouve un peu de motivation ... En parlant de motivation voilà quelques jours que mon petit frère me demande un beau et groos gâteau pour le motivé à suivre pleinement ces cours (tu parle ! ), juste une excuse que j'ai pris au mot, en lui réalisant ce layer cake aux oreo sur lequel j'avais flasher en le voyant dans une vidéo YouTube -de l'extérieur il lui ressemble beaucoup mais à l'intérieur j'ai fait beaucoup plus simple !

Voilà la deuxième fois que je le réalise et il a toujours autant de succès faut dire que ce layer cake est terriblemnt gourmand ! N'oublier pas que ce gâteau est assez haut donc privilégié des parts couper finement et régalez vous !

Layer Cake Oreo

Pour réaliser le layer cake oreo il vous faut :

-.2 genoises

-2 paquet d'oreo -

-de la creme chantilly à la mascarpone

-du lait pour imbiber la genoise

-ganache chocolat

Ingredients pour la genoise :

-6 oeufs

-140gr de sucre

-120gr de farine

-120 gr de maïzena

Layer Cake Oreo

Préparation de la génoise:

Battre les oeufs avec le sucre 15 minutes dans le robot il faut que le mélange triple . Avec une cuillère en bois ajouter la farine et la maïzena .

– Préparer 2 moules de 20 cm de diamètre chacun (ou utiliser un seul moule et faire plusieurs fournées).

Diviser la pâte en 2 et verser dans les moules, enfourner 45 minutes à 160 degrés , jusqu’à ce qu’un pic inséré dans le gâteau ressorte sec.

Layer Cake Oreo

Crème Mascarpone :

Ingrédients:

-300 gr de mascarpone

-50 cl de crème liquide 30%

-75 gr de sucre

Préparation:

Monter la crème en chantilly une fois ferme ajouter la mascarpone et le sucremélanger l'ensemble et réserver au frais.

Layer Cake Oreo

Montage:

Découper chaque génoises en 2 ,
imbiber les 4 parties de génoises avec du lait à l'aide d'un pinceau, poser dans un grand plat une génoise et étaler de la crème généreusement ensuite émietter les biscuits oreo sur toute la surface puis recouvrir d'une autre génoise.

Répéter l'opération encore deux fois.

Recouvrir une première fois l'ensemble du gâteau de crème et laisser reposer au frais le temps de préparer la ganache. Sortir le gâteaux l'enduire à nouveau de crème de sorte à ne pas voir les génoises et lisser le tout .

Layer Cake Oreo

Ganache au chocolat au lait:

Ingrédients:

-20 cl de crème

-20 gr de beurre

-chocolat au lait

Préparation :

faire chauffer la creme et y faire fondre le chocolat et le beurre,laisser tièdir puis faire couler doucement le chocolat au centre pour que ça dégouline.

Décorer avec le reste de crème et ajouter des biscuits .

Mettre au frais minimum 2 h

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Emilie 30/04/2016 11:43

J'aimerai savoir quelle douille vous avez utilisé pour la décoration sur le gâteau svp?

Romy 22/05/2016 18:21

j'ai utilisé la douille 2d de chez wilton

Prissou 06/12/2015 10:25

bonjour
pour la ganache quand vous dites crème c'est de la crème fraîche ou crème liquide ?

Prissou 11/12/2015 17:32

Ah. Maintenant c est clair j ai refais et j ai compris la faille j ai pas mis le robot a vitesse max sinon j espère que ca va monter j ai pas vu votre commentaire et j ai mélangé avc le robot :/ verdict dans 45mn

Cake Beauty 11/12/2015 16:09

Oui c'est bien normale qui n'y pas de levure chimique puisque la génoise se réalise de cette manière ... La farine et Meizena ne se mélange pas au robot sinn toute la préparation tombe et votre génoise ne montera pas ... Il suffit de mélanger a l'aide d'une spatule avec un mouvement de haut en bas

Prissou 11/12/2015 16:06

Je suis entrain de faire les génoises pourquoi ca ne monte pas? Est ce normal qu il n y a pas de levure ou du genre merci..sinon on melange la farine et maizena avec le robot aussi

Cake Beauty 06/12/2015 10:28

Bonjour, pour la ganache c'est de la crème liquide !

yo 19/07/2015 01:02

bonsoir comment fait tu pour que ton chocolat soi assez epais moi je le fait mes trop liquide pourrrais tu m'eclairer sil te plait

Cake.Beauty 19/07/2015 03:19

Bonsoir pour le chocolat j'ajoute du beurre et je mélange sur deux doux pendants 3 bonne minute ensuite je laisse bien refroidir jusqu'à épaississement si tu le réalise la veille tu es sûre de l'avoir assez épais .

Cooking Milie 24/05/2015 12:05

Il est très beau ça donne envie de croquer dedans

Cake.Beauty 19/07/2015 03:20

Merciiii c'est Trooop gentille ❤️

solene 05/05/2015 15:04

Coucou la recette a l'air super !!! Mais est ce que je pourrais savoir combien de chocolat il faut mettre a peu pres pour la ganache ?? Parce que la quantité peut tout changer et ta ganache a l'air vraiment bien !! Merci bisous

13/05/2015 00:47

Coucou
mercii oui elle est super, je mets 130 gr de chocolat au lait .

kaddichou 01/05/2015 13:49

Wahouhh,trop belles photos!Jen veeuxx):

13/05/2015 00:47

Merciii

rosecanelle 29/04/2015 20:28

Elles sont trop belles les photos , bravo et le gâteau terriblement gourmand ..;

LadyMilonguera 28/04/2015 19:27

S'il est aussi beau que bon, ça a du être une tuerie !!!

Cake.Beauty 19/07/2015 03:21

Merciii oui j'avoue il était terrible ❤️

oumbasma 23/04/2015 10:04

humm sa donne trop envie dé que je peut je ffais

Cake.Beauty 19/07/2015 03:21

Merciii envoie une photo si tu peux ❤️