Layer Cake Chocolat Vanille Framboise

Publié le par Cake Beauty

Layer Cake Chocolat Vanille Framboise

J'avais hâte de vous parler de ce layer cake que je trouve juste trop beau, sans aucune prétention bien sûre, puisque si on jette un petit coup d'œil à la deco sa reste assez soft .
Recouvert de crème blanche à la vanille, une jolie ganache brillante chocolat au lait, des rose blanche autour et des framboises au centre.
Simple et jolie !
Pour une fois j'ai décidée de réaliser une génoise au chocolat.
A vos fouets prêt à pâtisser !

Layer Cake Chocolat Vanille Framboise

Ingrédients pour le gâteau au chocolat:
-150g farine
-150g sucre
-140g beurre
-3 oeuf
-1 sachet sucre vanillé
-1 sachet levure chimique
-150g chocolat noir

Préparation de la pâte à gâteaux :
- Mélanger la farine, les sucres et la levure, dans un grand saladier
- Faire un puit, y ajouter le beurre fondu et les oeufs.
Bien mélanger au fouet
- Faire fondre 150g de chocolat avec un peu de lait puis ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Diviser la pate en deux et le verser dans 2 moule de 18 cm.
- Enfourner "en hauteur" , 20 minutes , à th. 5 (IMPORTANT de suivre ces détails pour un gateau bien moelleux et léger !) Le sortir lorsque la pointe d'un gateau y ressort sèche
- Laisser tièdir, puis démouler

Layer Cake Chocolat Vanille Framboise

Crème à la mascarpone :
Ingréd
ients:
-300 gr de mascarpone
-50 cl de crème liquide 30%
-75 gr de sucre
Préparation:
Monter la crème en chantilly une fois ferme ajouter la mascarpone et le sucre
mélanger l'ensemble et réserver au frais.

Ganache chocolat
Ingréd
ients:

-20 cl de crème
-20 gr de beurre
-chocolat noir

Préparation:
Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat et le beurre
laisser tiédir.

Layer Cake Chocolat Vanille Framboise

J'ai Découper chaque génoises en 2, imbiber les 4 parties de génoises avec du jus d'orange ou du lait à l'aide d'un pinceau.
Poser dans un grand plat une génoise et étaler de la crème généreusement ensuite étaler quelques framboises surgelés sur toute la surface puis recouvrir d'une autre génoise répéter l'opération encore deux fois.recouvrir une première fois l'ensemble du gâteaux de crème et laisser reposer au frais le temps de préparer la ganache
sortir le gâteaux l'enduire a nouveau de crème de sorte a ne pas voir les génoises et lisser le tout.

Une fois le layer cake totalement recouvert en blanc, Faire couler la ganache sur les bords du gâteau.

Finir en décorant selon votre inspiration.
A conserver 2 h au frais avant dégustation.

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Nassima 07/08/2017 15:30

Bonjour, je viens de réaliser la recette pour l'anniversaire de mon mari et je vous remercie tout le monde à aimée la recette est top! Merci pour vos partages!

Cassandra 29/10/2016 23:55

Bonsoir, je viens de réaliser ce gâteau mais j'ai eu deux gros problèmes. Premièrement, les génoises au chocolat se sont émiettées et c'était pratiquement impossible de monter le gâteaux. Et deuxièmement, la crème a légèrement coulé. Du coup, mon gâteau ressemble à un volcan ^^, un volcan qui s'affaisse ...

Romy 02/11/2016 21:55

Bonsoir, pour les génoises il faut attendre qu'elles refroidissent complètement avant de les fourrés. Pour la crème elle faut qu'elle soit bien ferme et donc elle ne peut pas couler

julie 18/01/2016 14:37

Bonjour, votre gateau est magnifique!
Je suis tentée de le reproduire pour l'anniversaire de mon chéri. Est ce qu'en gout il ne fait pas trop lourd?
Est ce qu'il peut se faire a l'avance je veux dire la veille pour le lendemain par exemple?
Merci pour vos réponses

julie 18/01/2016 15:01

Merci beaucoup! Je n'ai encore jamais fait de gateau de cette ampleur alors je stresse un peu j'aimerais bien que ça rende aussi bien que le votre!

Cake Beauty 18/01/2016 14:39

Bonjour, merci !
Non au contraire il est assez léger et aéré , après c'est vrai que c'est un gâteau assez haut don une fine part suffit.
Bien sur il n'en sera que meilleur d'ailleurs je conseille souvent de faire le dessert la veille pour le lendemain .

lila803 22/11/2015 16:33

Merci ma belle pour avoir répondu aussi rapidement !
Pour le moule, j'avoue que je ne sais pas de quel diamètre il est...
Merci encore pour tes partages de recette !

Bonne fin de journée !

Cake Beauty 25/11/2015 21:53

Avec plaisir, c'est normale !

lila803 22/11/2015 16:01

Coucou, merci pour ton partage de recette tout d'abord !
Je suis entrain de faire cette recette mais il y a de petites choses qui coincent : les génoise sont trop fines pour être coupées en deux (as-tu une technique ou bien faut il doubler le nombre de génoise) et la deuxième chose, stp, c'est le sirop, tu n'as pas donné la recette du sirop dans lequel il faut tremper les génoise. Pour l'instant je vais faire avec les moyens du bord, mais pourrais-tu nous éclairer sur ces deux points s'il te plait.

Merci d'avance ;)

Cake Beauty 22/11/2015 16:07

Bonjour, c'est un plaisir ! Donc pour répondre à ta question ce n'est pas normale que les génoise soit trop fine pour les couper en deux, tu as bien pris un moule de 16 cm ? Et pour le sirop c'est une erreur de ma part que je vais corriger de suite j'imbibe mes génoise avec du lait ou du jus d'orange. Voilà j'espère t'avoir aider si tu as d'autres question n'hésite pas .

Imane 19/11/2015 18:20

Hello, je découvre ton blog en ayant tapé sur google "layer cake buneo", puis en parcourant les pages je tombe sous le charme de ce gâteau, absolument magnifique. Bravo !
Je me demandais si les framboises surgelées n'allaient pas rendre de l'eau en se décongelant?
Merci :)

Cake Beauty 25/11/2015 21:52

Bonsoir, mercii pour ces jolie compliments c'est troop gentille .
Pour les framboises à l'intérieur je préfère mettre des surgelés sa apporte un côté frais très agréable, mais pour la deco c'est bien meilleur de prendre des fraîche pour que comme tu l'a dit sa ne rend pas d'eau.
Avec plaisir