Flan parisiens

Flan parisiens

Une recette que j'affectionne particuliement car c'est tout simplement le dessert préféré à mon petit papa que j'aime à la folie !

Première fois que je réalise cette tarte donc on oubliera le dessus un peu beaucoup brûlée .....

Je ne pensais pas que c'était aussi rapide et simple à faire du coup je croit que je vais la réaliser beaucoup plus souvent !

Flan parisiens

Ingrédients:

1 pâte feuilletée ou brisée (maison ou du commerce)

1 l de lait demi-écrémé

3 oeufs

160 g de sucre (cassonade)

100 g de maïzena

2 sachets de sucre vanillé

1 càc de vanille en poudre (ou une gousse de vanille)

Flan parisiens

Préparation:

Foncer le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte, piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette.

Réfrigérer le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 180°c.

Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette) dans un saladier.



Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre (ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée).

Porter à ébullition.

Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant (fouet éléctrique).

Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.

Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

Verser la préparation sur la pâte (en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une) piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°c.

Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.

Laisser complètement refroidir avant de démouler, de découper et de déguster. Conserver au réfrigérateur.

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