Cupcake petit coeur

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Cupcake petit coeur

Les cupcake j'en raffole c'est tellement bon.

D'ailleurs c'est la première mais pas ma dernière recette que je vous poste, avec tout les glaçage que j'ai hâte de découvrir et de réaliser vous n'allez pas être déçu. Aujourd'hui je vous propose une base à partir de pépite de chocolat et un glaçage au Nutella sa vous tente ? Alors je vous laisse avec la recette :

Ingrédients :

270g de farine

2 cc de levure chimique

175g de sucre semoule

25 cl de crème

2 œufs

80 ml d'huile végétale

150g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger.

A part, battre la crème, les œufs et l'huile. Battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour juste mêler les ingrédients. Ne pas trop battre la pâte.

Ajouter les pépites. Mélanger rapidement.

Remplir les moules à muffins aux deux tiers

Faire cuire environ 12 minutes.

Vérifier la cuisson avec un pique à brochette.

Pour le topping :

- 250 g de mascarpone

- 3 cuillères à soupe de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de Nutella



Pendant que les gâteaux cuisent, préparer le nappage pour décorer vos cupcake .

Dans un saladier, mettre le mascarpone et le sucre glace, battre au fouet électrique pour avoir une consistance de chantilly.

Ajouter la cuillère de Nutella, et fouetter encore une minute.

Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir.

Pour décorer vos cupcakes :

Mettre la crème dans une poche à douille.

Recouvrir vos cupcakes comme vous voulez, en faisant des dômes ou des piques sur vos gâteaux.

Décorer le topping avec des petits cœur .

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