Je ne suis pas une amatrice de cheesscake mais à la maison c'est un véritable succès pour les petits comme pour les grands ici je l'ai tester façon oreo et c'était plutôt delicieux , j'ai hâte de le tester d'un autre façon affaire à suivre.....
Ingrédients :
250g de oreo
75 g de beurre
3 feuilles de gélatine
200g de fromage Philadelphia
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
500g de crème chantilly
Préparation :
Broyez 180g de biscuits en chapelure. Versez les miettes dans une terrine. Faites fondre le beurre et versez-le sur les miettes, mélangez bien. Etendez la pate en l’écrasant en une couche d’épaisseur égale dans un moule à fond mobile (de 26cm de diamètre).
Préparation de la garniture : diluez la gélatine dans 2dl d’eau. Laissez frémir pendant 6/7 minutes jusqu’à ce quelle soit dissoute, laissez refroidir. Mélangez le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Ajoutez la gélatine à cette crème. Lorsque la préparation épaissie, ajoutez la crème chantilly et versez la garniture sur le fond de tarte, lissez.
Pour la décoration : émiettez 60g de biscuits et saupoudrez-en le cheesecake.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.