Après toutes vos demandes voici la recette de mon bavarois chocolat blanc praliné ces deux chocolats forme un mariage parfait c'est le feux d'artifice en bouche avec le glaçage j'ai voulu changer et à la place d'un beau miroire brillant j'ai fait de jolie roses {douille 2d} pour décoré le dessus et rajouter des copeaux de chocolat blanc pour un petit rappel mais vous pouvez laissée comme tel...^^
Allez à vos fouet ,Pâtissez !
Entremet 20 cm de diamètre
Pour le fond sablé:
Cookies aux pépite de chocolat tout dépend de l'épaisseur souhaiter de votre base plus yen a plus c'est Bon puisque ça apporte de la mache au dessert . Donc je dirais un paquet de cookies !
80gr beurre mou
Pour la mousse au chocolat blanc :
-40 cl de crème liquide entière bien froide
- 200 gr de chocolat blanc
- 3 cuil. à soupe de sucre
-2 feuilles de gélatine
La mousse au chocolat praliné:
-40 cl de crème liquide entière bien froide
- 200 gr de chocolat praliné
- 3 cuil. à soupe de sucre
-2 feuilles de gélatine bovine
Préparation base sablé:
Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte, inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier
La mousse au chocolat blanc :
Verser la crème liquide entière bien froide dans le bol du robot (froid également)
Ajouter le sucre et battre à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme .
Mettre les 3 feuilles de gélatine dans bol d’eau froide pendant 5 minutes
Faire fondre le chocolat au bain marie avec 5 cas de crème liquide ...
essorer la gélatine (ramollie) et ajouter la dans le chocolat fondu, mélanger pour diluer la gélatine et retirer du feu . Quand le chocolat a bien refroidit incorporer {à l'aide d'une spatule } à la crème chantilly délicatement, on obtient alors une mousse onctueuse (vous pouvez déjà la gouter elle est très bonne)
verser la mousse dans le cercle sur la base puis mettre au frais pendant 1h.
La mousse au praliné :
Verser la crème liquide entière bien froide dans le bol du robot (froid également)
Ajouter le sucre et battre à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme .
Mettre les 3 feuilles de gélatine dans bol d’eau froide pendant 5 minutes
Faire fondre le chocolat au bain marié avec 5 cas de crème liquide ...
essorer la gélatine (ramollie) et ajouter la dans le chocolat fondu, mélanger pour diluer la gélatine et retirer du feu . Quand le chocolat a bien refroidit incorporer {à l'aide d'une spatule } à la crème chantilly délicatement...
Verser sur la mousse au chocolat blanc et remettre au frais pendant une nuit.
Il est préférable de préparer ce bavarois le soir pour le lendemain.
Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer la lame du couteau entre le cercle et le gâteau .
Pour le décor {rose}:
Mélanger 6 cas de mascarpone avec 3 cas de nuttela ajouter 2 cas de sucre glace et bien bien mélanger .
Mettre ce topping dans une poche à
Douille et laissez vous guidez par votre créativité ...